http://ya7byonline.ba7r.org

اهلا ومرحبا بيكم فى منتديات ya7byonline ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع

اهلا ومرحبا بكم فى منتديات ياحبى اون لاين ونتمنى لكم قضاء وقتا ممتع معانا

    اجمل الاكلات والوصفات

    شاطر
    avatar
    go0ogo0o
    Admin

    المساهمات : 43
    تاريخ التسجيل : 10/02/2010

    اجمل الاكلات والوصفات

    مُساهمة  go0ogo0o في الجمعة فبراير 12, 2010 4:40 am

    لفائف القرفه




    المكونات:

    العجينة:








    رشة ملح

    رشة محسن


    1/2 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة خميرة
    1/4 كوب ماء دافئ
    1 بيضة
    1 كوب حليب دافئ
    1/3 كوب زبدة
    4 كوب دقيق الحشو:


    1/2 كوب زبدة
    1 كوب سكر بني
    2 ملعقة صغيرة قرفة

    التقديم:


    1 كوب سكر بودرة

    قطرات من الحليب


    1 ملعقة صغيرة فانيليا والان الى طريقة التحضير



    العجينة:
    يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد
    يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة
    تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا
    يخلط الدقيق والمحسن ويضاف كوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق
    جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج
    العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق
    يترك العجين ليخمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف.
    تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.
    الحشو:
    تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.
    يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي بوصة بدون سكر على كل جوانب العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام
    يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.
    يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.
    يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
    التقديم:
    في إناء متوسط يتم وضع بضع قطرات من الحليب مع السكر البودرة والفانيليا ثم يتم الخفق حتى يصبح هشاً بعض الشئ.
    يسكب خليط السكر البودرة فوق لفائف القرفة وبالهناء والشفاء

    2:تورتة الكريب





    الكريب:



    رشة ملح


    الحشو:


    التقديم:
    فراولة مقطعة شرائح وبعض الفراولة الصحيحة
    مربى المشمش

    125 جرام دقيق
    325 ملل حليب
    1 بيضة
    10 جرام سكر
    25 جرام زبدة (تترك على الموقد حتى يصبح لونها بني فاتح)
    2 مغلف دريم ويب
    2 كوب حليب طريقة التحضير:


    الكريب:
    يخلط الدقيق، الحليب، البيضة، الملح، السكر والزبدة
    يترك الخليط يرتاح حوالى نصف ساعة في البراد
    بإستخدام مغرفة صغيرة يصب الخليط في طاسة البانكيك الساخنة
    تحرك الطاسة في جميع الإتجاهات حتى يوزع الخليط ليغطي كل الطاسة
    يوضع خليط الكريب على موقد مرتفع الحرارة حتى يصبح الوجه ذهبي اللون
    يُقلَب الكريب على الوجه الأخر ويسوى لعدة ثواني
    يوضع الكريب على طبق دافىء وتعاد العملية مع باقى خليط الكريب مع وضع ورق خبز بين كل كريب والآخر حتى لا يلتصقوا ببعضهم البعض
    الحشو:
    تخفق بودرة دريم ويب مع الحليب
    التقديم:
    توضع واحدة كريب على طبق التقديم وتغطى ببعض كريمة دريم ويب وترص بعض الفراولة فوقها
    توضع واحدة أخرى من الكريب ثم تكرر العملية مع الإنتهاء بالكريب
    توضع باقي كريمة دريم ويب في قرطاس الحلوى وتزين تورتة الكريب بها ثم يكمل
    التزيين بالفراولة الصحيحة ثم تدهن الفراولة بمربى المشمش الدافئة لإضافة
    لمعة لها

    3:التشيز كيك المبرد








    قشر 2 برتقالة مقطع شرائح طويلة رفيعة
    البسكويت:



    حشو التشيز كيك:



    بشر 1 برتقال





    طريقة التحضير يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع
    الحرارة حتى يغلي الشراب ثم تخفف الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق
    اخرى.
    توضع شرائح قشر البرتقال في شراب السكر ويترك على موقد هادئ جداً حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.

    البسكويت:

    - يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ويسكب في صينية التشيز كيك، ثم يضغط عليه في الصينية.
    - يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي داكن.

    حشو التشيز كيك:
    يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    يعطر الحليب بوضع بشر البرتقال مع الحليب في قدر ويترك حتى الغليان.
    يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً.
    يعاد الخليط إلى قدر الحليب مع إستمرار التقليب على موقد متوسط الحرارة
    إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط أن يغلظ بدون أن يغلي. يترك ليبرد.
    تخفق جبن الكريمة جيداً حتى تصبح طرية.
    يضاف خليط البيض البارد إلى جبن الكريمة ويخفق.
    يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب في مصفاة للتخلص من أية كتل ثم يضاف إلى خليط جبن الكريمة ويخفق جيداً.
    يحضر الدريم ويب بإضافة الحليب إليه ثم يخفق جيداً.
    يقلب الدريم ويب بلطف في خليط جبن الكريمة.
    يصب خليط التشيز كيك في الصينية وتترك في البراد طوال الليل حتى تتماسك.
    التقديم:
    - تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر.


    100 جرام سكر
    100 ملل ماء
    1/2 1 كوب بسكويت مفتت
    3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
    3 ملاعق كبيرة سكر
    4 صفار بيض
    1/2 كوب سكر
    1 كوب حليب
    2 كوب جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
    3 مغلف جيلاتين
    6 ملعقة صغيرة ماء دافئ
    2 مغلف دريم ويب
    2 كوب حليب

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 12, 2018 3:10 am